Задолжавшего триста двадцать тысяч алатырского алиментщика осудят еще и за кулачную расправу с судебным приставом

Задолжавшего триста двадцать тысяч алатырского алиментщика осудят еще и за кулачную расправу с судебным приставом
По уже поступившему в Алатырский райсуд расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за «злостное уклонение родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери» (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и «применение насилия в отношении представителя власти и угроза применения такого насилия» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатиоднолетнему горожанину Алатыря помимо беганья от уплаты алиментных трехсот двадцати тысяч рублей своей дочери, накопившихся за период «с сентября 2015 по март 2016 года», также инкриминируется и кулачная расправа с судебным приставом, повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


По данным следствия, седьмого апреля две тысячи шестнадцатого года фигурант, «в отношении которого осуществлялся принудительный привод в районный отдел судебных приставов в рамках исполнительного производства о взыскании с него алиментов, находясь возле своего дома, нанес удар кулаком по лицу судебному приставу».
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что алатырец ранее - «с 2000 по 2010 годы» - уже «шесть раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе: за кражу и покушение на кражу, грабеж и покушение на грабеж, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и злостное уклонение от уплаты алиментов».
Так что, видимо, теперь алатырцу на некоторое время придется обойтись без свободы.