Растратная Алефтина Федорова перекуется за 2 года условно

Растратная Алефтина Федорова перекуется за 2 года условно
Урмарской растратной экс-заведующей аптекой Алефтине Федоровой суд дал на перековку два условных года
Урмарский райсуд признал фармацевта Урмарского районного потребительского общества виновной по инкриминируемой ей статье за «присвоение с использованием служебного положения в крупном размере» (ч.3 ст.160 УК РФ) и приговорил ее за хищение в общей сложности четырехсот семидесяти семи тысяч рублей к двум годам лишения свободы условно «с испытательным сроком в 1 год 8 месяцев, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с учетом, распоряжением и хранением материальных и денежных средств сроком на 2 года», повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


В надзорном органе отмечают, что суд вынес приговор Федоровой с учетом признания ею своей вины в инкриминируемом ей преступлении, «явки с повинной», а также «добровольного частичного возмещения ущерба».
«Установлено, являясь материально-ответственным лицом, заведующая аптекой-фармацевт Урмарского РАЙПО Федорова, используя свое служебное положение, в период с 03 июня 2015 года по 12 января 2016 года систематически похищала вверенные ей денежные средства путем присвоения. Всего ею похищено свыше 477 тыс. рублей,- повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании о сути совершенного Федоровой преступления, подчеркивая при этом, что «приговор» суда еще «не вступил в законную силу».