ГУ МЧС по Чувашии  информирует о происшествиях на чувашских прудах, МВД по Чувашии – о поимке паритетно-смешанного чувашско-марийского квартета молодых автоворишек и угонщиков новочебоксарского авто

ГУ МЧС по Чувашии информирует о происшествиях на чувашских прудах, МВД по Чувашии – о поимке паритетно-смешанного чувашско-марийского квартета молодых автоворишек и угонщиков новочебоксарского авто
Чувашские спасатели сегодня на информационной стезе уделяют большое внимание – видимо, не без взаимосвязи с трагическими событиями с детьми в Карелии – водным происшествиям: ГУ МЧС разместило два официальных повествования на данную тему. В одном из них – согласно официальной рапортичке чувашских спасателей – проистекло некое официально не конкретизированное «происшествие на воде» на пруду расположенного в Красноармейском районе Чувашии селения под названием Байсубино (в рапортичке повествуется лишь о том, что сообщение о «происшествие» поступило в двадцать минут двенадцатого сегодняшнего дня, двадцатого июня две тысячи шестнадцатого года).
В другом своем официальном повествовании ГУ МЧС по Чувашии прямо указывает, что примерно в шестнадцать часов «в минувшую субботу на плотине у деревни Большой Чигирь Чебоксарского района утонул» залезший пьяным в воду селянин пятидесяти двух лет от роду из деревни Хыркасы. Его бездыханное тело, согласно официальному повествованию ГУ МЧС по Чувашии, смогли найти и извлечь из воды лишь вызванные водолазы.
В свою очередь МВД по Чувашии повествует в своем официальном повествовании о поимке паритетно-смешанного чувашско-марийского квартета молодых авторошишек и угонщиков новочебоксарского авто.


Вся история началась после заявления в полицию не обнаружившего утром восемнадцатого июня свой оставленный во дворе дома по новочебоксарской улице Строителей «ВАЗ-2107» автовдладельца – правоохранители после предпринятого розыска нашли угонщиков: ими оказались двое чувашских парней и двое парней из Марий Эл, причем трое из них, как повествуется в официальном повествовании МВД по Чувашии, ранее уже имели за собой некоторую зафиксированную в полицейских документах криминальную историю.
Пойманный квартет разъяснил полицейским, что мысль погонять на чужом авто пришла к ним после совместной пирушки, но по пьяному состоянию молодые люди совершили пять неудачных попыток завести, что называется, первое попавшееся им на глаза стоявшие во дворе авто, и лишь только шестая попытка оказалась успешной. А до этого парни вскрывали автомашины, как говорится, без разбору, пытались завезти технику, а после неудачи – просто забирали из салона что под руку попадется. Но и при угоне с шестой попытки авто пьяные парни не смогли аккуратно убраться со двора на чужой машине – они при выезде с дворовой площадки повредили «несколько автомобилей».
«В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела. Сумма ущерба, причиненная их противоправной деятельностью, сейчас устанавливается. Также полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных правонарушений, ведь в ходе обысков в их домах помимо похищенного в ту ночь автомобильного имущества были обнаружены и другие вещи, объяснить происхождение которых парни не смогли,- повествует в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.