14 лет на строгаче проведет проведший зверскую полочную починку тремя ударами молотком по голове 82-летней пенсионерке 41-летний чебоксарец

14 лет на строгаче проведет проведший зверскую полочную починку тремя ударами молотком по голове 82-летней пенсионерке 41-летний чебоксарец
Верховный суд Чувашии признал 41-летнего жителя Чебоксар виновным по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорил его к 14-ти годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и полутора годам ограничения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о совершенной фигурантом просто-таки зверской расправе над чебоксарской 82-летней пенсионеркой «Корпункт» уже сообщал в заметке «Зверская «полочная» починка по-чебоксарски: убивец пенсионерки убивал ее ударом молотка по голове и удушением, но убил - только лишь перерезав горло».
«Как следует из материалов уголовного дела, около 10 часов 24 февраля 2016 года в своей квартире в одном из домов по Эгерскому бульвару в городе Чебоксары было обнаружено тело 82-летней местной жительницы с ножевым ранением в области шеи, свидетельствующим о криминальном характере ее смерти. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело.
delo o razboeНесмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в ходе грамотно спланированных и незамедлительно проведенных следственных действий следователями СК России совместно с сотрудниками органов внутренних дел в кратчайшие сроки, в том числе благодаря видеозаписям, полученным с камер наружного наблюдения, расположенных неподалеку от дома, где проживала потерпевшая, установлен и задержан подозреваемый в причастности к указанному преступлению.
Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, что вечером 22 февраля 2016 года он пришел к потерпевшей по ее просьбе починить полку. Там в ходе возникшей ссоры злоумышленник нанес пенсионерке удар молотком по голове, после чего стал душить, а поскольку та еще подавала признаки жизни, перерезал ей горло кухонным ножом, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем он похитил из жилища убитой денежные средства в размере 12 тысяч рублей и иное имущество, с которыми скрылся с места преступления, закрыв дверь в квартиру найденным там ключом.
Тело пенсионерки обнаружила ее сноха, которая пришла ее навестить утром 24 февраля 2016 года. Постучав в квартиру, она услышала изнутри лай собаки, однако дверь никто не открывал. Заподозрив неладное, женщина открыла дверь при помощи своего ключа,- сообщает СУ СКР по Чувашии.