47-летнего сельского батыревского насильника 85-летней старушки поместили в СИЗО

47-летнего сельского батыревского насильника 85-летней старушки поместили в СИЗО
Против заключенного судом под стражу фигуранта Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии расследует уголовное дело по статье за «изнасилование» (ч. 1 ст. 131 УК РФ),- сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, вечером 25 июля 2016 года в одном из населенных пунктов Батыревского района подозреваемый после употребления пяти флаконов одеколона прошел в огород к своей 85-летней односельчанке, где нанес ей не менее двух ударов камнем по голове, после чего повалил на землю и вступил с ней в насильственную половую связь. Его действия пресекла соседка, ставшая свидетелем этого дерзкого преступления. Злоумышленник скрылся с места преступления и убежал в лес, где находился до 4 часов утра 26 июля 2016 года, после чего вернулся в деревню, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза,- повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом обещают принять меры «по установлению» способствовавших совершению преступления обстоятельств: ибо фигурант «в ноябре 2005 года привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), за что был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима».