Ухманского канашского насильника-убивца предали Канашскому райсуду

Ухманского канашского насильника-убивца предали Канашскому райсуду
В данный суд поступили для «рассмотрения по существу» материалы расследованного Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела по четырем статьям УК РФ (ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)) против 32-летнего обвиняемого.
«По версии следствия, в ночь с 30 на 31 января 2016 года в селе Ухманы Канашского района обвиняемый, находясь у себя дома, после совместного распития спиртных напитков с двумя девушками в возрасте 24-х и 35-ти лет, совершил в отношении первой из них насильственные действия сексуального характера, а второй в ходе возникшей ссоры нанес не менее 25-ти ударов двумя ножами в область грудной клетки и по другим частям тела, при этом один из ножей во время нанесения ударов сломался. От полученных телесных повреждений 35-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени. После этого он сокрыл тело убитой в сарае.
delo ob ubijstveУтром 03 февраля 2016 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пригласил к себе домой 35-летнего соседа, где в ходе совместного употребления спиртного устроил с ним ссору, во время которой схватил кухонный нож, после чего приставил его сначала к горлу, а затем к груди в область сердца, сопровождая свои действия угрозами убийством. После этого он схватил веревку, накинул ее на шею односельчанину и начал сжимать органы его шеи, перекрывая доступ кислорода. Однако потерпевшему удалось вырваться из рук злоумышленника, поскольку тот от опьянения стал засыпать.
Причастность обвиняемого к совершенному преступлению подтвердили показания более чем 10-ти свидетелей, допрошенных в ходе расследования уголовного дела, а также заключения 13-ти судебных экспертиз, в том числе: медицинских, биологических, генетических, дактилоскопической. Также в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой установлено, что он в момент инкриминируемого ему преступления и в настоящее время мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Оснований для признания его невменяемым не установлено,- сообщает СУ СКР по Чувашии.