За изнасилование слепой девицы суд прописал 54-летнему жителю Козловки четыре с половиной года на строгаче

За изнасилование слепой девицы суд прописал 54-летнему жителю Козловки четыре с половиной года на строгаче
Козловский райсуд по расследованному Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее судимого фигуранта виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и приговорил его к четырем с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob iznasilovanii«Днем 13 марта 2016 года в городе Козловке злоумышленник, находясь у себя дома, после совместного распития спиртных напитков изнасиловал свою 32-летнюю незрячую знакомую, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, а затем угрожал убийством,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что осужденный в 2010 году был уже судим «за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ)», получив тогда от суда 6 лет колонии строгого режима, «откуда освободился 9 марта 2016 года, и спустя всего четыре дня вновь совершил тяжкие преступления» («таким образом, в его действиях установлен рецидив преступлений»), а «потерпевшая уже становилась жертвой изнасилования в августе 2015 года», и за «это» «другой» 43-летний «житель» Козловки получил от суда также четыре с половиной года колонии, но – «общего режима».