Канашский райсуд обошелся с канашским убийцей-насильником строго

Канашский райсуд обошелся с канашским убийцей-насильником строго
32-летний местный житель, признанный виновным по трем статьям УК РФ (ст. 132 УК РФ – «насильственные действия сексуального характера», ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство», ч. 1 ст. 119 УК РФ – «угроза убийством»), получил от райсуда 12 лет «строгача» (то есть - колонии строгого режима).
«В ночь с 30 на 31 января 2016 года в селе Ухманы Канашского района злоумышленник, находясь у себя дома, после совместного распития спиртных напитков с двумя девушками в возрасте 24-х и 35-ти лет, совершил в отношении первой из них насильственные действия сексуального характера, а второй в ходе возникшей ссоры нанес не менее 25-ти ударов двумя ножами в область грудной клетки и по другим частям тела, при этом один из ножей во время нанесения ударов сломался. От полученных телесных повреждений 35-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени. После этого он сокрыл тело убитой в сарае.
Утром 03 февраля 2016 года сельчанин в состоянии алкогольного опьянения пригласил к себе домой 35-летнего соседа, где в ходе совместного употребления спиртного устроил с ним ссору, во время которой схватил кухонный нож, после чего приставил его сначала к горлу, а затем к груди в область сердца, сопровождая свои действия угрозами убийством. После этого он схватил веревку, накинул ее на шею односельчанину и начал сжимать органы его шеи, перекрывая доступ кислорода. Однако потерпевшему удалось вырваться из рук злоумышленника, поскольку тот от опьянения стал засыпать,- излагает СУ СКР по Чувашии криминальные события по уголовному делу.
В региональном следственном управлении отмечают, что вина фигуранта была подтверждена проведенными в рамках расследования 13 судебными экспертизами, среди которых были и медицинские, биологические, генетические, дактилоскопическая.