Паре новочебоксарских братьев-убивцев отца и ударников полицейского придется отбыть почти 20 лет на строгаче

Паре новочебоксарских братьев-убивцев отца и ударников полицейского придется отбыть почти 20 лет на строгаче
По приговору Новочебоксарского горсуда ранее по четыре раза судимые два брата-новочебоксарца 29-ти лет и 31-го года от роду получили за смертельное избиение своего 56-летнего отца и побитие полицейского по 9,5 и 10 лет колонии строгого режима: суд признал их виновными по статьям за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, пьяные братья в своей новочебоксарской квартире 16 апреля 2016 года «в ходе ссоры, возникшей на почве употребления спиртных напитков, жестоко избили своего 56-летнего отца, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела», от которых он «скончался на месте происшествия спустя delo ob izbienii predstavitelya vlastiкороткий промежуток времени».


«Когда по сообщению об этом происшествии, поступившему в органы внутренних дел от мужчины, проживавшего по соседству, прибыл полицейский, один брат, опасаясь быть привлеченными к уголовной ответственности за совершенное особо тяжкое преступление, толкнул его руками, а другой нанес ему три удара кулаками в область грудной клетки, после чего их действия были пресечены,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Теперь за содеянное братьям придется пребывать «в отсидке» на «строгаче» почти два десятка лет на двоих.
В СУ СКР по Чувашии также уточняют, что «оба осужденных ранее с 2013 по 2015 годы по четыре раза привлекались к уголовной ответственности, в том числе: за применение насилия в отношении представителя власти, а также истязание».