Склонного к оскорблениям челюстного канашского ударника полицейского суд отправил на полтора года в колонию

Склонного к оскорблениям челюстного канашского ударника полицейского суд отправил на полтора года в колонию
Обвинительный приговор по расследованному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и «оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК РФ) 25-летнему молодому человеку из Канашского района вынес Канашский райсуд, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Фигурант учинил преступные деяния вечером 5 ноября 2015 года, когда его – пьяного - полицейские доставляли на служебном авто канашского селения Семеновка для разбирательств в полицейский участок за административное правонарушение по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). В пути следования пьяный молодой человек не только «вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью» и «пытался курить сигареты», но и «умудрился открыть заднюю дверь delo ob oskorbleniiслужебного автомобиля полиции, создав таким образом аварийную ситуацию». Из-за этого полицейский водитель тормознул, а фигурант выскочил из машины «под предлогом покурить». И обратно возвратиться в служебное полицейское авто не только «наотрез отказался», но и предпринял попытку удрать. После того как один из стражей порядка его остановил – фигурант «с силой ударил» полицейского «рукой по правой руке, а затем нанес еще два удара по лицу в область челюсти».


«После этого в отношении молодого человека был применен боевой прием «загиб руки за спину», но тот не успокаивался и нанес полицейскому еще один удар ногой по ноге. Тем не менее его действия были пресечены,- разъясняет суть событий СУ СКР по Чувашии, отмечая при этом, что и помимо этого, фигурант «12 ноября 2015 года» вдобавок ко всему еще и, «находясь в квартире своей знакомой, куда зашел без спроса, оскорбил двух полицейских, прибывших по сообщению об этом происшествии».
Разумеется, за все за это против фигуранта возбудили уголовное дело, по которому нынче Канашский райсуд и вынес приговор, отправив молодого человека на полтора года в колонию общего режима.