Велосипедопохититель ответит и за изнасилование

Велосипедопохититель ответит и за изнасилование
По уже поступившему в Ленинский райсуд Чебоксар расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу 24-летнему чебоксарцу вменяются целых три статьи УК РФ – за «мошенничество» (ч. 1 ст. 159 УК РФ), «изнасилование» (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и «насильственные действия сексуального характера» (ч. 1 ст. 132 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
По данным обвинения, фигурант, взяв 3 июля 2016 года на прокат два велосипеда в Северо-Западном районе столицы Чувашии, их «похитил и продал», причинив владельцам двухколесных транспортных средств 20 тысяч рублей ущерба.
Помимо этого он через день – около 4 часов утра 5 июля 2016 года – после распития водочки в компании друзей в сквере в Новоюжном районе Чебоксар, когда те покинули место пирушки, напал на 28-летнюю малознакомую девицу, «ударил ее рукой по лицу, повалил на землю, после чего изнасиловал, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, обвиняемый дожидается суда в камере СИЗО.
Один похищенный фигурантом велосипед его родственникам удалось разыскать у найденного ими покупателя и возвратить данное двухколесное транспортное средство его владельцам, уточняет региональное следственное управление, а вот судьба другого украденного велосипеда, судя по всему, пока еще туманна.