Насильника 8-летней девочки и 55-летней селянки рассмотрит Урмарский райсуд

Насильника 8-летней девочки и 55-летней селянки рассмотрит Урмарский райсуд
Именно в данный райсуд поступило расследованное Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за «насильственные действия сексуального характера и покушение на изнасилование, совершенные в отношении малолетней» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), «незаконное проникновение в жилище» (ч. 2 ст. 139 УК РФ) и «покушение на изнасилование» (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ) против 46-летнего сельского жителя Урмарского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант «днем 28 июня 2016 года» в одном из урмарских селений «схватил» «проходившую мимо его дома» 8-летнюю девочку-односельчанку, «после чего завел к себе в жилище, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и попытался изнасиловать». Однако девочка изловчилась настолько сильно толкнуть насильника, «что тот», как отмечает СУ СКР по Чувашии в своем повествовании, «упал на пол». В результате девочке удалось прибежать домой, где она рассказала «о случившемся матери». Та обратилась к правоохранителям – в результате педофила задержали, на него возбудили уголовное дело и в рамках расследования он был судом по ходатайству следствия помещен под стражу.
В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что уже после возбуждения уголовного дела по факту насилия над 8-летней девочкой следствие вышло и на другой совершенный фигурантом преступный эпизод, по которому он «в июне 2015 года» «пытался изнасиловать еще одну односельчанку – 55-летнюю женщину, в дом к которой проник незаконно».
«Однако он не смог довести свои преступные действия до конца, поскольку его действия пресек сын потерпевшей, который в этот момент зашел домой,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.