Экс-сотрудника чебоксарской четверки признали мелковзяточным

Экс-сотрудника чебоксарской четверки признали мелковзяточным
Но к штрафу в 100 тысяч рублей все-таки приговорили
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 24-летнего бывшего сотрудника расположенной в Чебоксарах исправительной колонии № 4 виновным по статье за «мелкое взяточничество» (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, фигурант 11 и 16 декабря 2015 года два раза брал полуторатысячные (в размере 1,5 тыс. рублей) взятки от матери отбывающего в колонии реальный срок в шесть с половиной лет за разбой и незаконное лишение свободы 29-летнего осужденного, за которые он должен был пронести для зэка запрещенные два мобильника и спортивную форму. Воспользоваться полученными взяточными деньгами и пронести спортформу с сотовыми фигурант не успел, поскольку был задержан сразу же после получения второй взятки.
В региональном следственном управлении отмечают, что на фигуранта первоначально вышли сотрудники «подразделения собственной безопасности УФСИН» по Чувашии и «межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии», а также поясняют, что передававший через свою мать взятки 29-летний зэк «уже признан виновным в даче взяток, за что ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 55 тысяч рублей».
Такого рода взяточные масштабы случаются иной раз в чувашских колониях.