Саботажный на представление спецпрокурора начальник первой колонии УФСИН по Чувашии

Саботажный на представление спецпрокурора начальник первой колонии УФСИН по Чувашии
Спецпрокурор через мировой суд наказывает замначальника Федерального казенного учреждения ИК-1 УФСИН по Чувашии, который временно исполнял обязанности начальника колонии, за непринятие мер по официальному прокурорскому представлению, в коем спецпрокурор требовал устранения выявленных в сентябре 2016 года прокуратурой в колонии нарушений: в мировой суд для рассмотрения по существу направлено возбужденное спецпрокурором против замначальника «первой» колонии административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законного требования прокурора). Об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Что за нарушения были выявлены в первой колонии – надзорный орган не уточняет, зато повествует, что замначальника, исполнявший обязанности начальника колонии, в течение месяца со дня внесения представления спецпрокурора не только не принял никаких мер по устранению нарушений, но и даже какого-либо формального ответа спецпрокурору на его представление не дал.
Посему спецпрокурор издал постановление, по которому возбудил против замначальника, который был во время нарушений и прокурорского представления и.о. начальника колонии, административное дело.