Дело СУ СКР по Чувашии четверки юных разбойников инвалида рассудит райсуд

Дело СУ СКР по Чувашии четверки юных разбойников инвалида рассудит райсуд
В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении четверых чебоксарских подростков в возрасте от 15 до 17 лет , которых следствие обвиняет по статье за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 162 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, четверка подростков в ночь с третьего на четвертое августа 2016 года напала в Новоюжном районе столицы Чувашии на возвращавшегося домой 37-летнего чебоксарца. Юные разбойники «повалили» свою жертву «на землю и избили, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела», причем один из подростков «прыгнул потерпевшему ногами на голову», после чего потерпевший «потерял сознание и очнулся только» на больничной койке.


delo ob invalideКак выяснили следователи, получивший в результате нападения «вред здоровью средней тяжести» пострадавший, у которого подростки-разбойники украли не ахти какой и дорогой мобильник стоимостью всего-то в 800 рублей, ранее медиками был признан «в связи с имевшими» у него «травмами» «недееспособным», то есть – инвалидом.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что причастность фигурантов к инкриминируемому им преступлению – помимо показаний свидетелей и результатов судебно-медицинской экспертизы – подтверждается также и «видеозаписью с камер наружного наблюдения», а также итогами обыска в квартире у одного из фигурантов, где правоохранителями был найден похищенный мобильник.
Такие подрастают в Чебоксарах юные граждане.