Директорское обрушение с квартетом пострадавших оценили в 25 тыщ

Директорское обрушение с квартетом пострадавших оценили в 25 тыщ
Суд по расследованному следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 36-летнего директора новочебоксарской фирмы виновным по статье за «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 25 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный директор оказался виновником произошедшего днем 12 июля 2016 года ЧП с обрушением кирпичной перегородки и травмированием четырех «вольнонаемных рабочих в возрасте от 18-ти до 53-х лет» при реконструкции помещения бывшего магазина. Травмы пострадавшие получили из-за того, что директор накануне, 11 июля 2016 года, «не разработав проект производства работ, допустил на объект реконструкции помещения бывшего магазина производителя работ и разнорабочих, не обученных соответствующим правилам охраны труда и техники безопасности, к производству ремонтно-строительных работ, в том числе: работ по демонтажу кирпичной перегородки высотой около пяти метров». В результате обрушения у одного из пострадавших - 44-летнего работника – врачи определили «тяжкий вред здоровью», у трех других – «легкий вред здоровью и вред здоровью средней тяжести».


Как уточняет СУ СКР по Чувашии, «поскольку обвиняемый привлекался к уголовной ответственности впервые, ему инкриминировалось совершении преступления небольшой тяжести, он полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и в полном объеме возместил вред потерпевшему, в соответствии с изменениями, внесенными в июле 2016 года в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации, с учетом положительного мнения следователя, государственного обвинителя и потерпевшего судом он освобожден от уголовной ответственности, а уголовное дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей».
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Директорское обрушение СУ СКР по Чувашии пошло в суд» (см. на сайте).