Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию по отправке в суд дела начальника отряда «однерки»

Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию по отправке в суд дела начальника отряда «однерки»
После утверждения прокурором Ленинского района Чебоксар обвинительного заключения уголовное дело в отношении начальника отряда ФКУ ИК-1 УФСИН по Чувашии (базирующейся в поселке Лапсары колонии общего режима №1) «направлено в суд для рассмотрения по существу», сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган отмечает, что уголовное дело было возбуждено на основе материалов проведенной «Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исполнительных учреждениях Чувашской Республики» проверки в колонии, которая установила «факт незаконного применения» конкретно неназываемым неким «начальником отряда физического насилия к осужденному».


Республиканская прокуратура поясняет, что «санкцией» инкриминируемой фигуранту статьи УК РФ предусматривается «наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет», однако каких-либо подробностей и пояснений причин преступного инцидента в колонии официальное прокурорское сообщение.
Впрочем, так или иначе это прояснит суд, в который, судя по повествованию прокуратуры Чувашии, дело решительно-таки ушло.
Отметим, что несколько ранее о факте передачи в суд данного дела – более развернуто и подробно - сообщало в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, об этом сообщалось в заметке «Побившего зэка воспитательного начальника «однерки» отдали суду» на сайте.