СУ СКР по Чувашии занялось холодным чебоксарским изнасилованием

СУ СКР по Чувашии занялось холодным чебоксарским изнасилованием
Региональное следственное управление возбудило дело по типичной истории в нетипичных обстоятельствах
Против задержанного уже и помещенного в камеру СИЗО 28-летнего горожанина Чебоксар следственный отдел по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «изнасилование, соединенное с угрозой убийством» (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, 26-летнюю потерпевшую подвела, можно сказать, сердобольность: возвращавшаяся домой в три часа ночи 27 ноября 2016 года 26-летняя чебоксарка «увидела возле подъезда спящего на улице незнакомого молодого человека» и, подумав, что тот может замерзнуть, разбудила его. Но тот вместо благодарности, проснувшись, «нанес девушке удар кулаком в подбородок, после чего та попыталась скрыться от него в подъезде, однако он догнал ее, ударил в глаз и рассек бровь, после чего, угрожая убийством, изнасиловал ее на лестничной площадке».
Однако, как сообщает СУ СКР по Чувашии, девушке все же удалось вырваться из лап насильника и «забежать домой», откуда она и сумела позвонить в полицию. Прибывшие правоохранители задержали фигуранта в том же подъезде: он в этот момент искал свою жертву и стучался в двери квартиры, «в которой никто не проживал».
Как подчеркивают в региональном следственном управлении, официальное обвинение фигуранту уже предъявлено.