СУ СКР по Чувашии проверяет смертельные замерзания в Чебоксарах и в Ойкас-Кибеках

СУ СКР по Чувашии проверяет смертельные замерзания в Чебоксарах и в Ойкас-Кибеках
СУ СКР по Чувашии проводит так называемые доследственные проверки по фактам обнаружения трупов 60-летней жительницы селения Ойкас-Кибеки Вурнарского района и 68-летней горожанки Чебоксар в городском парке имени 500-летия Чебоксар, обе немолодые женщины погибли, как предполагается, в результате общего переохлаждения организма, то есть, попросту говоря, буквально до смерти замерзли.
Как поясняет СУ СКР по Чувашии, бездыханное тело 60-летней селянки в деревне Ойкас-Кибеки обнаружил «утром 17 декабря 2016 года в неотапливаемых сенях жилого дома» хозяин жилища, а труп 68-летней чебоксарки – обнаружили в парке имени 500-летия Чебоксар «прохожие».
Каких-то других версий - помимо смертельного замерзания обоих погибших женщин – следствие пока не рассматривает, поскольку «каких-либо телесных повреждений, а также иных признаков, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере» их смерти в данный момент у СУ СКР по Чувашии «не имеется».
Впрочем, с окончательными выводами следователи пока не спешат – они последуют после проведения уже назначенных следствием «судебно-медицинских экспертиз».


В СУ СКР по Чувашии также напоминают, что сейчас следствие проводит также доследственную проверку по факту обнаруженного в этот же день, 17 декабря 2016 года, возле автопарковки у чебоксарского торгового центра тела замерзшего 53-летнего чебоксарца, об этом ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии проверяет гибель замерзшего отпускника» (см. на сайте).