СУ СКР по Чувашии обнародовало смертельные замерзания двух женщин  в Янтиковском и Вурнарском районах

СУ СКР по Чувашии обнародовало смертельные замерзания двух женщин в Янтиковском и Вурнарском районах
По факту обнаружения тел – по предварительным данным, смертельно замерзших - «днем 22 декабря 2016 года в селе Турмыши Янтиковского района на улице возле зернотока местного сельскохозяйственного предприятия на расстоянии около 300 метров от дома» 83-летней старушки и «утром 23 декабря 2016 года на территории больницы в» райцентре Вурнары 44-летней селянки СУ СКР по Чувашии проводит доследственные проверки, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Погибшая пенсионерка в селении Турмыши, как поясняется, жила вместе с родственниками: они, проснувшись утром, не найдя дома старушки, обратились к правоохранителям. Вот они-то в результате поиска и обнаружили уже мертвую пенсионерку.


Сорокачетырехлетняя жительница поселка Вурнары, как отмечает региональное следственное управление, страдала психическим расстройством и «при жизни состояла на учете у психиатра». А также «неоднократно проходила лечение в психиатрических стационарах».
Следствие, исходя из осмотра мест происшествий и других имеющихся на данный момент сведений, полагает, что обе женщины умерли «в результате общего переохлаждения организма», говоря иначе – попросту насмерть замерзли.
В очередной раз приходится констатировать, что за последнее время что-то уж слишком часто граждане Чувашии стали гибнуть от замерзания, будто жители республики пребывают в безлюдных и лишенных благ цивилизации арктических широтах. СУ СКР по Чувашии в связи с этим отмечает, что «ранее сообщалось о смерти восьми человек в возрасте от 40-ка до 68-ми лет, скончавшихся, по предварительным данным, от общего переохлаждения организма».
«Сообщения об этих происшествиях, имевших место в поселке Ибреси Ибресинского района, городе Чебоксары, деревне Ойкас-Кибеки Вурнарского района, деревне Шобашкаркасы Чебоксарского района, селе Ходары Шумерлинского района, деревне Пиженькасы Козловского района и поселке Долгая Поляна Порецкого района поступали 12, 17, 20 и 21 декабря 2016 года. По данным фактам следственными органами СУ СКР по Чувашии также проводятся доследственные проверки,- поясняет СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.
Таким образом, исходя из сегодняшнего официального повествования СУ СКР по Чувашии, получается, что в Чувашии с 12 декабря 2016 года умерли от смертельного замерзания уже 10 граждан и гражданок.
О всех данных инцидентах со смертельными замерзаниями граждан ранее сообщалось в заметках (см. на сайте).