МВД по Чувашии расширило географию грабящих жителей Чувашии интернетовских проходимцев звонком из Калуги

МВД по Чувашии расширило географию грабящих жителей Чувашии интернетовских проходимцев звонком из Калуги
Республиканское полицейское ведомство рассказало очередную поучительную историю об ущербе для семейных бюджетов раскрывать звонящим незнакомцам реквизиты своих банковских карт – на примере обратившегося 2 января 2017 года в отдел полиции №3 чебоксарского городского полицейского управления 31-летнего горожанина Чебоксар, которого ловкий проходимец обчистил на 2900 рублей. Недолгая обманная история с горожанином и его супругой начала развиваться после размещения им в Интернете объявления о продаже детской кроватки – мошенник позвонил на мобильник его жены. Сделавший звонок проходимец, как уточняют в официальном повествовании МВД по Чувашии сотрудники управления уголовного розыска республиканского полицейского ведомства, отрекомендовался находящимся «по служебным делам в Москве» покупателем. Он «предложил оплатить» приглянувшуюся ему кроватку «безналичным путем», разъяснив чебоксарской семейной паре, что – ежели они сойдутся на этом – кроватку позже якобы заберет у них специально отряженный для этого курьер. Продававшая кроватку семейная чебоксарская пара продиктовала «покупателю» не только «номер банковской карты», но и «трехзначный код, расположенный на обратной» «стороне» банковской карты. То есть, собственно, открыла незнакомцу доступ к лежавшим на этой карте деньгам. В результате на мобильник жены чебоксарца, к которому и была привязана карта, практически мгновенно поступило «смс-сообщение о снятии» с карты «почти 2900 рублей». Только после этого семейная пара смекнула, что против них действует мошенник, и заблокировала банковскую карту.


Полицейским пока, как поясняет МВД по Чувашии, удалось установить, что укравший деньги с карты проходимец позвонил с зарегистрированного в городе Калуга номера.
Такая вот очередная история о краже денег с банковской карты у излишне откровенных с незнакомцами горожанами Чебоксар.
Напомним, что в последнее время МВД по Чувашии практически в перманентном режиме призывают граждан Чувашии быть бдительными и не называть звонящим к ним незнакомцам реквизитов своих банковских карт (см. заметки на сайте). Но иные граждане – не внемлют, и поэтому у них крадут деньги.

Такое впечатление, что жители города Чебоксары и Чувашии просто-таки сами жаждут оказаться ограбленными разного рода интернет-мошенниками, телефонными мошенниками и вообще всяческими проходимцами.