Припайка в 20 испытательных дней уложилась в пьяное мельтешение в общественном месте

Припайка в 20 испытательных дней уложилась в пьяное мельтешение в общественном месте
Урмарский райсуд Чувашии – по представлению начальника филиала по Янтиковскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Чувашии – на 20 дней увеличил испытательный срок осужденному по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) за слом челюсти соседу по пьяному делу летом 2016 года на 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства с испытательным сроком 8 месяцев 39-летнему жителю Янтиковского района Сергею Баданову, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Замененная отсидка

Как явствует из официального повествования самого главного в Чувашии надзорного органа, осужденный Баданов – «в ходе испытательного срока» - «совершил правонарушение»: «17 октября 2016 года» напился и «в состоянии опьянения» мельтешил в общественном месте, за что правоохранители задержали его, а суд административно штрафанул.
Поэтому руководитель филиала уголовно-исполнительной инспекции вышел в суд с ходатайством о наказании Баданова.
Начальник филиала уголовно-исправительной инспекции в рамках своего официального представления в райсуд вообще-то просил увеличить испытательный срок Баданову на 1 месяц, но суд – согласившись, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «с мнением» «представителя прокуратуры» - счел в итоге, что Баданову хватит увеличения испытательного срока и в 20 дней.
Отметим, что осужденные к наказаниям, не связанным с реальным лишением свободы, граждане в Чувашии, либо вышедшие под надзор на свободу зэки довольно часто нарушают режим отбытия наказания, в результате чего суды частенько заменяют им наказание, предписывая им реальную отсидку в колониях (см. заметки на сайте).