СУ СКР по Чувашии занимается гибелью от смертельного замерзания еще четырех граждан

СУ СКР по Чувашии занимается гибелью от смертельного замерзания еще четырех граждан
Следователи СУ СКР по Чувашии проводят так называемые доследственные проверки по фактам гибели, как предполагается, «от общего переохлаждения организма» в общей сложности четырех человек в селе Шихазаны Канашского района, селе Хормалы Ибресинского района, Шумерле и Мариинском Посаде, сообщает региональное следственное управление.


Тело 70-летнего селянина днем 21 января 2017 года в селении Шихазаны Канашского района было найдено в бане, в которой он жил, поскольку ранее его дом уничтожил пожар. Погибший старик по поступившей к следствию от односельчан информации баню «практически не отапливал, так как злоупотреблял спиртными напитками». Соответствуют ли действительности слова селян – это следствие сейчас проверяет.
Еще два сообщения о гибели двух граждан от замерзания поступили к правоохранителям 18 января 2017 года. Тело мертвого 65-летнего пришедшего к нему в гости собутыльника из односельчан обнаружил в своем дровянике утром 18 января хозяин в селе Хормалы Ибресинского района. Погибший распрощался с хозяином накануне – 17 января – «около 23 часов», сообщив тому, что идет домой, однако по факту почему-то до дома не дошел, а оказался в дровянике.
Также 18 января, но уже днем, в расселенном бараке по улице Мичурина в Шумерле был найден мертвым 52-летний горожанин, который проживал неподалеку: он ушел из дома накануне, но для ночевки в своем жилище так и не добрался. «Проверяется информация о том, что он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения,- уточняет СУ СКР по Чувашии.
Ну, и еще 12 января 2017 года в городе Мариинский Посад в одном из частных домохозяйств замерзшим был найден 37-летний горожанин: «он находился там в гостях, где употребил спиртное с хозяином дома, который и обнаружил его тело, но затруднился вспомнить, во сколько его гость ушел, так как находился в состоянии алкогольного опьянения».
Таким образом, данные четыре гибели граждан пополнили список смертельно замерзших в эту зиму граждан в Чувашии (см. заметки на сайте).