СУ СКР по Чувашии расследует беспамятное ножевое покушение

СУ СКР по Чувашии расследует беспамятное ножевое покушение
Против 25-летнего горожанина Чебоксар следственный отдел по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статьям за «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант поздно вечером 19 января 2017 года в ходе вспыхнувшей во время совместного выпивона «со своим 25-летним знакомым у него дома» ссоры не только избил своего приятеля, нанеся тому «множество ударов руками», но и попытался убить его: он ударил того «ножом по голове, туловищу, а также рукам и ногам». Дело явно завершилось бы смертоубийством, если бы не сестра потерпевшего, «которая выбила из его рук нож и вызвала скорую помощь». В результате раненный молодой человек «был госпитализирован, и ему была оказана необходимая медицинская помощь».


Что примечательно: оба молодых человека - и сам фигурант, и потерпевший - рассказали следователям, что совсем не помнят «причину возникшей между ними ссоры и потасовки, так как они», как разъясняет СУ СКР по Чувашии, «находились в состоянии сильного алкогольного опьянения», то бишь – попросту напились до беспамятства.
дополнительные материалы
Подушечного вымогателя передали суду

Однако орудовавшему ножом горожанину Чебоксар теперь придется отвечать по всей строгости уголовного закона, причем – весьма серьезным обвинениям, за которые полагаются весьма серьезные санкции.
Отметим, что жители Чувашии по пьяному делу очень даже часто совершают смертоубийства и покушения на оные (см. заметки на сайте).