СУ СКР по Чувашии отдало суду наркотического экс-сотрудника колонии

СУ СКР по Чувашии отдало суду наркотического экс-сотрудника колонии
В Алатырский райсуд передано расследованное Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере» (ч. 1 ст. 228 УК РФ) против 28-летнего экс-сотрудника подведомственной УФСИН по Чувашии исправительной колонии, повествует СУ СКР по Чувашии в своем официальном сообщении.


По данным следствия, обвиняемый являлся не только хранителем наркотиков, но и их потребителем, то есть - наркоманом.
Согласно материалам дела, фигурант в сентябре 2016 года собрал неподалеку от своего дома «дикорастущую коноплю», которую хранил у себя дома «без цели сбыта», «для личного потребления». У него в жилище правоохранители изъяли «наркотическое средство – марихуану – массой около 49 граммов». Это по классификации правоохранителей «является значительным размером».
Отметим, что с экс-сотрудниками подконтрольных УФСИН по Чувашии колоний случаются самые разнообразные криминальные истории, по которым затем ведут расследование следственные органы. См. заметки «Экс-сотрудника чебоксарской «четверки» признали мелковзяточным», «Уволенного из УФСИН за пятитысячную взятку экс-сотрудника новочебоксарской «тройки» штрафанули на 250 тысяч и на 2 года лишили его должностей на госслужбе», «В Чувашии за взятку в 2 тысячи рублей будут судить 22-летнего экс-сотрудника первой чебоксарской колонии», «СУ СКР по Чувашии и спецпрокурор добавили экс-замначальнику «тройки» к взятке сокрытие», а также другие материалы на сайте.