СУ СКР по Чувашии проверяет двойную пожарную погибель в Нискасах

СУ СКР по Чувашии проверяет двойную пожарную погибель в Нискасах
В огне пожара в деревне Нискасы Моргаушского района сгорели 66-летний селянин и его 52-летний односельчанин
Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии проводит так называемую доследственную проверку по факту обнаружения после тушения огня на пепелище случившегося примерно в три часа «в ночь с 25 на 26 января 2017 года в деревне Нискасы Моргаушского района» пожара в одноэтажном частном бревенчатом жилом доме с кирпичным пристроем «останков 66-летнего проживавшего там мужчины, и его 52-летнего односельчанина находившегося у него в гостях», сообщает СУ СКР по Чувашии.


В качестве основной рабочей версии возникновения сгубившего жизни двух селян пожара следствие пока рассматривает «неосторожное обращения с огнем при курении», и смерть обоих погибших наступила в результате «отравления угарным газом». То есть селяне сначала смертельно отравились угарным газом, а уже потом – сгорели. Как полагает следствие, «очаг возгорания», с которого и проистек смертельный пожар, «находился в кирпичном пристрое».

Такая пока картина пожарной гибели двух селян в Нискасах у следствия.


Отметим, что совсем недавно прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании сообщила о гибели в результате пожаров в частных домах в деревне Новое Байдеряково 8 января 2017 года и деревне Ишмурзино-Суринск 9 января 2017 года» «59-летней женщины и 54-летнего мужчины» - см. заметку «Прокуратура Чувашии отконтролирует проверки пожарной погибели двух жителей Яльчикского района» на сайте.