Отбивавшегося от полиции и следователей СУ СКР по Чувашии вилами контейнерного расчленителя отправили в психушку

Отбивавшегося от полиции и следователей СУ СКР по Чувашии вилами контейнерного расчленителя отправили в психушку
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии постановил отправить на принудительное лечение в специальную психиатрическую клинику, именуемую в просторечии «психушкой», шестидесятитрехлетнего горожанина Чебоксар, совершившего в октябре 2016 года, как установило следствие, кровавое убийство комбинированным способом с использованием ножа, гвоздодера и кувалды своего знакомца, а затем и расчленившего труп убиенного и выбросившего его по частям в мусорный контейнер: суд счел убивца невменяемым, поскольку по заключению экспертов фигурант страдает «хроническим психическим расстройством» и ни в момент убийства, ни сейчас не может по причине невменяемости отвечать за учиненное им злодейство.


Да и, собственно, и убил-то он примерно в четыре часа дня двадцать четвертого октября прошлого – 2016-го – года на съемной квартире дома номер шесть по чебоксарской улице Розы Люксембург своего знакомца и собутыльника по совместному выпивону шестидесяти шести лет от роду по не совсем нормальной – ежели можно так выразиться – причине: за то, что тот укорил его в плохой игре на гармошке.
Однако с необычной, как установили следователи, яростью: сделав из головы знакомца ударами ножа, кувалды и гвоздодера буквально отбивную. А после – выпил валерьянки и спокойно уснул.
delo ob ubijstveПроснувшись, фигурант рядом с трупом три дня затем раздумывал, что же ему, собственно, следует делать с телом убиенного, а потом - в ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое октября прошлого – 2016-го – года – взял в руки топор и «разделал» на части труп. Когда покончил с этим – сложил куски трупа в футляры гармошек и сумку. То, что уместилось в них,- вытащил на улицу и раскидал в мусорные контейнеры возле дома.
Этот процесс, видимо, так утомил убивца, что он не был в силах полностью избавиться от оставшихся в квартире частей расчлененного им трупа.
Дабы появились для этого силы – он отправился в гости к другому знакомцу, проживающему в селении Юраково, кое расположено в Чебоксарском районе.
Между тем, утром следующего дня – двадцать восьмого октября - раскиданные им в мусорные контейнеры части трупа были обнаружены. После этого поднятые на ноги правоохранители обнаружили остатки разделанного трупа в съемной квартире убивца. Через считанные часы было установлено и его местонахождение.
Однако с задержанием расчленителя вышла заминка в несколько часов – он, окруженный и заблокированный правоохранителями, несколько часов не подпускал к себе никого, размахивая вилами и держа оборону. Обезоружить невменяемого, как теперь выяснилось, фигуранта удалось лишь после того, как он, несколько подустав, ослабил свою бдительность. При задержании следователи вместе с правоохранителями обнаружили и изъяли пропитанную кровью рубашку, мобильник и документы убиенного им.
Напомним, ранее о данной слишком кровавой истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии взяло контейнерского расчленителя» на сайте.