СУ СКР по Чувашии отдало в суды поджигателя жены и виновника вторжения к экс-супруге

СУ СКР по Чувашии отдало в суды поджигателя жены и виновника вторжения к экс-супруге
Региональное следственное управление на примере рассказанных в своих официальных повествованиях двух криминальных историй показало, как криминально подчас складываются взаимоотношения между супругами в чувашских семьях.
В одном из официальных сообщений СУ СКР по Чувашии повествуется о том, что Канашскому райсуду предстоит рассмотреть переданное туда расследованное Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 – п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), причем – «с особой жестокостью», в отношении немолодого уже шестидесятичетырехлетнего местного гражданина.


По данным обвинения, фигурант в вечернее время девятнадцатого ноября прошлого - 2016-го - года в расположенном в Канашском районе селении под названием Матькасы заглянул к своей женушке пятидесяти восьми лет от роду – дабы разобраться, отчего та – согласно уже поданному ею официальному заявлению – вознамерилась с ним развестись. delo protiv podzhigatelyaОднако супружница не пожелала с ним беседовать на данную волнующую его тему и дверь у него перед носом затворила. Муж в ответ осерчал, схватил наполненную бензином поллитровку и, разбив молотком дверное стекло, в избу пролез-таки. Между тем, испуганная жена сиганула через окно на улицу. Однако засекший сей маневр селянин женщину настиг и, лишив ее мобильника, чтобы она не могла набрать правоохранителей, втолкал жену обратно в дом. Там он откупорил поллитровку и облил едва ли не с головы до пят строптивую супругу бензином. Затем стал чиркать спичками, чтобы поджечь жену. Но это в конечном счете ему не удалось - поскольку оказывавшая активное сопротивление жена умудрилась дотянутся до стеклянной бутыли и ударить ею «поджигателя» по башке. В результате фигурант оказался в кратковременном нокдауне, во время которого его супружнице удалось добежать до соседей и оттуда призвать помощь. В итоге супротив мужа, стоявшего уже на грани развода, было возбуждено уголовное дело, после чего его поместили в СИЗО.
Теперь уже Канашский райсуд даст ответы не только на мучивший его вопрос относительно развода с супружницей, но и на то, насколько преступными явились его действия по преступной расправе с женой.
В другом официальном повествовании регионального следственного управления сообщается о переданном в суд расследованном следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовном деле по статье за «незаконное проникновение в жилище с применением насилия» (ч. 2 ст. 139 УК РФ) против тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар.
По данным обвинения, ранее уже четырежды судимый за истязание и угрозу убийства пьяный фигурант в вечернее время девятого декабря прошлого – 2016-го – года без приглашения вломился в квартиру свой экс-супруги. Судя по всему, обвиняемый так сильно напирал на дверь, что бывшая супружница отлетела от нее будто пушинка, так и не сумев воспротивиться его вторжению в ее жилище.
Как подчеркивает региональное следственное управление, хоть фигурант и отрицает свою причастность к инкриминируемому ему преступлению, его вина следствием доказана.
Такие вот две истории от СУ СКР по Чувашии.