Два расследованных СУ СКР по Чувашии убивца ушли в суд

Два расследованных СУ СКР по Чувашии убивца ушли в суд
Чебоксарскому убивцу сожительницы довершить свое черное дело до конца не удалось, хоть он и дважды перекрывал женщине кислород подушкой и рукой, а вот другой горожанин Чебоксар, причем – в Новочебоксарске, кровавое пьяное смертоубийство собственной матери прямо на глазах у своего маленького сына - исполнил
Это следует из двух официальных повествований СУ СКР по Чувашии о передаче дел двух фигурантов в суды.
Рассмотрением расследованного следователем из первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «особо жесткое убийство» (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) против тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар займется Верховный суд Чувашии.


Но - не для вынесения обвинительного приговора, а для принятия решения о направлении на принудительное лечение фигуранта с его «интенсивным наблюдением» в специализированной психиатрической клинике, так как он – по заключению проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизы – страдает хроническим психическим расстройством.
Учиненное им злодейство и впрямь не вписывается в рамки нормальности, и «выскакивающее» из материалов данного уголовного дела пьяное смертоубийство просто-таки поражает.
По данным обвинения, пьяный поссорившийся со своей матерью фигурант на ее новочебоксарской квартире «в ночь с 20 на 21 ноября» прошлого - 2016-го – года буквально искромсал женщину нанесенными ей, как минимум, пятнадцатью ножевыми ударами – в том числе, в голову, грудную клетку, шею. И проделал это прямо на глазах у своего маленького сына. От сотворенного прямо пред ним кровавого кошмара забрызганный кровью своей бабушки ребенок посреди ночи бросился к соседям, которые вызвали правоохранителей.
Тридцативосьмилетнему чебоксарскому фигуранту другого уголовного дела, также после завершения расследования по нему следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии переданного в суд инкриминируются, согласно другому официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, две статьи УК РФ – за «истязание» (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и «угроза убийством» (ч. 1 ст. 119 УК РФ).
И вот ему, кажется, не грозит никакое принудительное лечение - если, конечно, суд в рамках судебного процесса не установит потребность в нем для обвиняемого, что, собственно, крайне сомнительно.
Хотя и данная история также вряд ли как-либо вписывается в рамки нормальности.
По данным обвинения, горожанин Чебоксар на протяжении почти восьми месяцев – с 15 ноября еще 2015-го года по 10 июля прошлого – 2016-го – года – не менее пяти раз избивал свою жену, нанося ей побои, и еще два раза – 11 февраля и 10 июля прошлого – 2016-го – года – предпринимал, что называется, действенные угрозы убийства женщины: сначала избивал, а потом – зажимая ей рот и нос подушкой и рукой, не давал ей вздохнуть.
Но до реального смертоубийства жены все же обвиняемый все же не дошел.