СУ СКР по Чувашии узнает все про пожарную гибель в Ахматове немолодого селянина

СУ СКР по Чувашии узнает все про пожарную гибель в Ахматове немолодого селянина
Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии проводит так называемую доследственную проверку смерти в результате пожара в Ахматове в Алатырском районе страдавшего при жизни не полным параличом 76-летнего селянина, сообщает СУ СКР по Чувашии.
О факте объятого пламенем одноэтажного деревянного жилища утром сегодняшнего дня – восьмого марта 2017-го года - просигнализировал спасателям и правоохранителям его каждодневно навещавший погибшего его брат. Бездыханный уже труп селянина обнаружили у выхода из спальни.


Следователи считают, что пламя пошло гулять по избе из-за небрежного курения в кровати погибшего старика. Воссозданная ими предварительная картина огненного ЧП указывает на то, что эпицентр пожара располагался именно в кровати любившего подымить селянина, а сам он умер непосредственно от чрезмерного вдыхания угарного газа, заполнившего деревянное строение после начала его горения.
Возможно, погибший обронил сигарету в кровати, или не погасший табачный уголек, которые почему-то сразу не смог потушить, а после того как пламя стало уже угрожающим попытался спастись бегством, но это ему из-за параличного недуга не удалось. Быть может, старик просто позабыл в кровати тлеющую сигарету, а когда обратил на нее внимание – уже было поздно.
Конкретные причины, так или иначе приведшие к смерти немолодого уже больного селянина, и намерено установить через проверку следствие, уже назначившее проведение всех необходимых для этого экспертиз.