Верховный суд Чувашии выбрал тяжкое

Верховный суд Чувашии выбрал тяжкое
Верховный суд Чувашии по апелляционному представлению прокуратуры Московского района Чебоксар назначил уже осужденным Московским райсудом Чебоксар 30-летнему Михаилу Воробьеву и 29-летнему Владимиру Михайлову более тяжкое наказание, отменив приговор райсуда от 19 января 2017 года, по которому они были признаны виновными по статьям за «причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ) и «побои» (п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ) и приговорены к исправительным работам (один - на 8 месяцев, другой – на 6 месяцев) с удержанием 20 и 10 процентов заработка в доход государства, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Убивцу таксиста дали много строгача

Как установил райсуд, осужденные ноябрьским днем 2015-го года под взглядами малолетних детей побили вызванного ими таксиста из-за слишком большой, по их мнению, затребованной тем платы.
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaОднако прокуроры не согласились с приговором и опротестовали его в Верховном суде Чувашии, поскольку, как указали прокуроры в своей апелляции на приговор, проведенная по делу экспертиза нашла у избитого фигурантами таксиста «вред здоровью средней тяжести».
Верховный суд Чувашии в итоге признал обоснованность прокурорских претензий к приговору райсуда и изменил его, сочтя осужденных виновными по статье за «причинение вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений в группе» (п.п. «г,д» ч.2 ст. 112 УК РФ) и приговорив Воробьева к двум годам условного лишения свободы, а Михайлова – к полутора годам условного лишения свободы.
Такая вот история, в которой – в изложении прокуратуры Чувашии – Верховный суд Чувашии выбрал для осужденных более тяжкое наказание, чем назначил им райсуд.
Прокуратуре Чувашии, конечно же, виднее, однако с чисто житейской и практической стороны отработка исправительных работ выглядит суровее, нежели чем просто пребывание под условным лишением свободы.