Молотковый  знакомец горожанки Алатыря побудет 25 месяцев условно

Молотковый знакомец горожанки Алатыря побудет 25 месяцев условно
Суд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего горожанина Алатыря виновным в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью предметом в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ) и приговорил его к условному лишению свободы на два года и один месяц, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, пьяный осужденный за пару дней до наступления новогодних праздников - в ночь с 28-го на 29-е декабря прошлого 2016-го года – зашел в жилище пятидесятидевятилетней горожанке Алатыря через оставленную хозяйкой открытой дверь. Фигурант незадолго до своего вторжения уже был у хозяйки, да был выставлен ею за дверь за распитие у нее алкоголя с оскорблениями в ее адрес. Чтобы поквитаться за это, алатырец и возвратился. Именно поэтому он начал бить спавшую хозяйку найденным им в сенях молотком в голову и в туловище – в результате он сломал женщине пястную кость, нос, а также причинил ей другие травмы, кои эксперты-медики квалифицировали как причинение средней тяжести вреда здоровью женщины.
После нанесения увечий женщине фигурант сбежал, однако пострадавшая – не смотря на травмы - успела все же его рассмотреть, а пущенный по следу полицейский служебный пес вывел правоохранителей прямиком к жилищу фигуранта.
Служебную полицейскую собаку со следа трудно сбить.