Прокуратура Чувашии оповестила о бесконтрольности прекурсоров в батыревских школах

Прокуратура Чувашии оповестила о бесконтрольности прекурсоров в батыревских школах
Сотрудники прокуратуры выявили в двух расположенных в Батыревком районе средних школах - Полевобикшикской и Долгоостровской – ситуацию бесконтрольности с используемыми на уроках химии серной и соляной кислотами и рядом других «реактивов», кои пребывают в специальном списке «прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых» в РФ «ограничен», и в отношении них предписано устанавливать повышенный контроль.


Посему прокуроры направили директорату этих двух школ официальные прокурорские представления. Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
delo o narkotikahРаботники районного надзорного органа установили, к примеру, что в школах не заведен специальный журнал, в котором отмечались бы изменения количественного состава имеющихся «прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» (то есть – не было приходной и расходной книг по данным веществам), и лежали они в незапертом сейфовом шкафу, из которого взять их мог, что называется, любой желающий. В школах также отсутствовали официально назначенные по работе с ними должностные лица.
Как докладывает республиканская прокуратура, по результатам рассмотрения прокурорских официальных представления выявленные недочеты устранены, а конкретные виновники – дисциплинарно наказаны.