Суд градировал грабеж двух студентов реальной отсидкой и условным сроком

Суд градировал грабеж двух студентов реальной отсидкой и условным сроком
Канашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семнадцатилетнего и двадцатилетнего студентов местного техникума виновными по статье за «грабеж в группе» (пункты «а» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил семнадцатилетнего студента к двум с половиной годам условного лишения свободы, а двадцатилетнего – к трем годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденные в ночь с двадцать седьмого ноября на двадцать восьмое ноября прошлого – 2016-го – года произвели нападение на случайного тридцатисемилетнего собутыльника, опрокинули его на полотно рядом проходившей дороги, побили его и отобрали у него мобильник с имевшимися у того деньгами и убежали, унеся с собой похищенного добра на семнадцать с половиной тысяч рублей.
После грабежа семнадцатилетний осужденный поменял по интернету украденный мобильник на другой.
Как отмечают в региональном следственном управлении, двадцатилетний осужденный пять лет назад – еще в 2012-м году – два раза был судим за незаконное проникновение в жилище с кражей, а также за участие в грабеже в группе.
Видимо, поэтому-то двадцатилетний – в отличие от семнадцатилетнего подельника – сейчас и получил реальный срок.