За ложный донос о разбойном нападении с хищением у нее денег 36-летней жительнице Шумерлинского района придется отбыть девять месяцев в колонии общего режима

За ложный донос о разбойном нападении с хищением у нее денег 36-летней жительнице Шумерлинского района придется отбыть девять месяцев в колонии общего режима

 «Вступил в законную силу приговор Шумерлинского районного суда от 09.12.2014 в отношении 36-летней жительницы Шумерлинского района Светланы Демидовой,  признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении лицом тяжкого преступления) с назначением наказания в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что  Демидова в октябре 2014 года обнаружила пропажу хранившихся в её квартире денежных средств в размере 12 тыс. рублей. С целью незаконного привлечения  к уголовной ответственности одного из своих знакомых, с которым она находилась в неприязненных отношениях, Демидова сообщила в органы полиции несоответствующие действительности сведения о том, что указанное лицо совершило в отношении нее разбойное нападение с использованием оружия и похитило  денежные средства в размере 12 тыс. рублей.

Verhovnij sud CHuvaschiiВ ходе проверки было установлено, что сообщение о совершенном преступлении является ложным, что в последующем и подтвердила сама заявительница.  

Демидова вину в совершенном преступлении признала, в то же время обжаловала приговор суда, указывая на суровость назначенного наказания. 

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики  от 25.02.2015 приговор в отношении Демидовой  оставлен без изменения и вступил в законную силу,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе подчеркивают: Демидова ранее неоднократно судима за совершение преступлений, связанных с хищением чужого имущества.