Прокуратура Чувашии заметила бездействие Минздрава Чувашии и непорядок в административных комиссиях

Прокуратура Чувашии заметила бездействие Минздрава Чувашии и непорядок в административных комиссиях
Республиканская прокуратура сообщает, что в Минздраве Чувашии проигнорировали обращение общественников, а административные комиссии – работают не квалифицированно
Самый главный в Чувашии надзорный орган направил главе Минздрава Чувашии официальное прокурорское представление по инциденту с игнорированием не только обращения некой конкретно неназываемой общественной организации, которая просила спецов министерства обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимым для него неким «лекарственным препаратом», но и даже служебной записки лечащего ребенка педиатра, в котором врач сообщал, что необходимый медикамент был рекомендован малютке целым консилиумом врачей некоего федерального медицинского центра, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
В итоге республиканское министерство де-факто не приняло положенных мер для своевременного и бесплатного обеспечения крохи лекарством, что поставило под угрозу жизнь и здоровье страдающего инвалидностью ребенка.
Поэтому прокуратура направила главе Минздрава Чувашии свое официальное прокурорское представление и взяла на контроль ситуацию с обеспечением малютки лекарствами.
istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanНе все ладно, согласно другому официальному повествованию прокуратуры Чувашии, и в работе действующих в республике административных комиссий. Они допускают не только – по формулировке официального повествования прокуратуры Чувашии – «ненадлежащее уведомление лиц о процессуальных действиях, нарушение правил подведомственности дел и т.п.», но и подчас вовсе не рассматривают ходатайства по делам об административных правонарушениях, не верно квалифицируют «действия виновных лиц», привлекают граждан к административной ответственности, когда в их распоряжении и сведений-то о повторности совершения гражданами инкриминируемого нарушения нет, назначают наказания при отсутствии доказательств вины наказываемого гражданина, не учитывая «смягчающих и отягчающих обстоятельств» по делу, наказывают по статьям уже утратившего силу закона. Они также подчас не утруждают себя установлением способствующих совершению административных нарушений конкретных причин и условий и не принимают меры к уклоняющимся от выплаты назначенного по административным делам штрафа гражданам. То есть – на сей административной стезе творится едва ли не анархия.
В качестве конкретной иллюстрации республиканская прокуратура сообщает, что административная комиссия в Козловском районе рассмотрела целых семнадцать административных дел, кои были подведомственны мировому суду. Это же творили административные комиссии в Аликовском и Янтиковском районах.
А административная комиссия в Порецком районе наказала гражданина за укус выгуливаемой им собаки без намордника прохожего, как отмечает прокуратура, без указания в постановлении ссылки «на Правила содержания собак и иных домашних животных в населенных пунктах».
Административная комиссия в Новочебоксарске не соизволила надлежащим образом известить граждан «о месте и времени составления протоколов и рассмотрения дел об административных правонарушениях», то есть вершили наказание без фактического присутствия наказуемых.
И – все вот в таком роде.
Посему выявленные прокурорами нарушения были вынесены для обсуждения на специальный семинар-совещание, куда пригласили представителей Минюста Чувашии, МВД по Чувашии, председателей и секретарей республиканских административных комиссий.
Теперь, видимо, следует ожидать сокращения анархии в деятельности административных комиссий.