Прокуратура Чувашии обвинила УФССП по Чувашии в бездействии в пользу Народного сейфа

Прокуратура Чувашии обвинила УФССП по Чувашии в бездействии в пользу Народного сейфа
Сразу два чувашских райпрокурора - прокуроры Чебоксарского района и Ленинского района Чебоксар - направили официальные прокурорские представления руководителю УФССП по Чувашии с требованием ликвидировать выявленные нарушения, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокурор Ленинского района Чебоксар в ходе проверки обращения к нему горожанина Чебоксар установил полнейшее бездействие судебного пристава по так называемому исполнительному производству о взыскании денег в пользу горожанина с фирмы, именуемой «Народным сейфом» (в форме ООО). Пристав аж десятого июня прошлого – 2016-го – года возбудил исполнительное производство, направил запросы в так называемые «регистрирующие органы» для выявления имущества должника, и - больше никаких действий не предпринял.


А с момента возбуждения исполнительного производства минул уже целый год.
Райпрокурор Чебоксарского района в свою очередь установил, что пристав-исполнитель по исполнительному производству о взыскании денег с некоего должника в пользу компании под названием «Содействие» (в форме ООО) на дому у гражданина произвел арест принадлежащего тому имущества на десять тысяч семьсот пятьдесят рублей. Арестованное добро было передано на так называемую реализацию, то есть – продажу. Однако на сие арестованное добро покупателей почему-то не нашлось, посему, как повествует прокуратура Чувашии, оно было «возвращено специализированной организацией».
«По указанной причине, согласно ч.ч. 11,12 ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве», нереализованное имущество предложено взыскателю, однако в нарушение ст. 12 Федерального закона «О судебных приставах» судебным приставом-исполнителем не приняты меры по изъятию арестованного имущества и передаче его взыскателю,- несколько витиевато разъясняет претензии прокурора Чебоксарского района в связи деятельностью пристава и направленного райпрокурором руководителю УФССП по Чувашии официального прокурорского представления.