СУ СКР по Чувашии обвиняет 17-летнюю девицу в ограблении на семьсот тыщ пенсионерки

СУ СКР по Чувашии обвиняет 17-летнюю девицу в ограблении на семьсот тыщ пенсионерки
Следователь из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии предъявил 17-летней горожанке Чебоксар официальное обвинение по статье за «грабеж» (п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ) по факту ограбления ею днем 15-го июня нынешнего, 2017-го, года горожанки Чебоксар восьмидесяти шести лет от роду, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, в тот день фигурантка пришла домой к пенсионерке под видом социальной работницы. В ходе визита она сообщила старушке о якобы начавшейся денежной реформе, в связи с которой пенсионерке необходимо обменять старые денежные купюры на купюры нового образца. Старушка поверила девице, достала хранившееся у нее дома семьсот тысяч рублей и передала ложной социальной работнице. Та деньги пенсионерки положила к себе в сумочку, а для завершающего штриха в афере попросила старушку написать «заявление». После этого с похищенными у пенсионерки деньгами ушла.


Однако воспользоваться похищенными деньгами девица не успела – ее быстро вычислили и поймали, а все украденные ею деньги – возвратили старушке.
Сейчас, как уточняет региональное следственное управление, пойманная девица уже завершила ознакомление с материалами собственного уголовного дела, и в данный момент следствие завершает «процессуальные действия» по делу фигурантки, после чего предварительное следствие будет завершено, а материалы уголовного дела – будут направлены для непосредственного рассмотрения в суд.
Отметим, что в Чувашии разного рода проходимцы довольно часто грабят граждан и гражданок, особенно – пенсионного возраста, под видом социальных работником. О такого рода неприятных инцидентах ранее сообщалось в заметках «МВД по Чувашии сообщило о поимке в Тольятти обкрадывавшего в Чебоксарах пенсионерок лжесоцработника», «МВД по Чувашии предупреждает о хождении в Чебоксарах фальшивой соцработницы, которая украла деньги уже у нескольких пенсионеров: у кого – 40 тыс. рублей, у иных – и 70 тысяч рублей», а также в других материалах на сайте.