СУ СКР по Чувашии вменяет ранее судимому за грабеж канашцу фактическое убийство пенсионера

СУ СКР по Чувашии вменяет ранее судимому за грабеж канашцу фактическое убийство пенсионера
Помещенному уже в камеру СИЗО сорокаоднолетнему безработному горожанину Канаша следователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии в рамках расследования по возбужденному уголовному делу предъявил официальное обвинение по статье за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии. Фигуранту вменяется фактическое убийство семидесятивосьмилетнего горожанина Канаша, бездыханное тело которого в его квартире с множеством повреждений шеи и груди было найдено обеспокоившейся безмолвием на ее звонки дочерью потерпевшего почти полмесяца назад – утром двенадцатого июня 2017-го года.
Как отмечает региональное следственное управление, обвиняемого удалось найти после того, как следствие «пробило» «по автоматизированной базе данных» найденные на месте преступления «следы рук». Они по базе числились принадлежащими ранее судимому за грабеж фигуранту. После этого задержать сорокаоднолетнего безработного горожанина – было уже лишь техническим вопросом.

дополнительные материалы
Верховный суд Чувашии поверил полиграфу

Пока у следствия складывается следующая картина преступления: в последний для пенсионера день (за несколько дней до обнаружения его трупа) обвиняемый находился в квартире старика, с которым они вместе выпивали, потом в ходе совместного выпивона у них проистекла ссора, и фигурант начал избивать пенсионера, нанеся тому множество ударов в шею и грудную клетку. Затем – он задушил пенсионера.

Отметим, что и ранее разного рода технические устройства не просто помогали СУ СКР по Чувашии раскрывать преступления – их данные часто ложились в основу обвинительных приговоров судов, даже и по так называемым резонансным уголовным делам. Как это, например, было в рассказанном в заметке «Верховный суд Чувашии поверил полиграфу» на сайте случае с убийством школьницы Полины Старковой.