МВД по Чувашии поймало отнимавшего у женщин золото моргаушского грабителя

МВД по Чувашии поймало отнимавшего у женщин золото моргаушского грабителя
Помещенный в камеру СИЗО и дающий сейчас признательные показания 29-летний житель Моргаушского района промышлял тем, что сначала знакомился с женщинами, вызывался в их провожатые до дома, а затем избивал их и отбирал у них золотые украшения
Полицейские задержали грабителя через час после обращения к ним в три часа ночи двенадцатого июля нынешнего – 2017-го – года сорокапятилетней горожанки Чебоксар. Женщина рассказала полицейским из патрульно-постовой службы, что ее ограбил молодой человек, с которым она познакомилась в ходе отдыха в общей компании в городском баре. Горожанка не захотела дожидаться окончания вечеринки. Молодой человек вызвался в провожатые к ней. Когда они зашли в подъезд дома, где она проживает,- провожатый накинулся на нее, сверзил ее двумя ударами на пол, сорвал с ее шеи две золотые цепочки с кулоном, отобрал мобильник (все похищенное имущество женщины потянуло на 61 тысячу рублей), и скрылся.
Как выяснилось по факту – отправился в тот же бар, в котором ранее потерпевшая вместе с ним участвовали в вечеринке. Там его, пьяного и потерявшего часть похищенных украшения, собственно, и задержали полицейские.
Против него возбудили уголовное дело по статье за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ).
В ходе расследования по нему полицейские выяснили, что фигурант ранее аналогичным образом в июне напал и на другую женщину сорока шести лет от роду, у которой он похитил золотую цепочку «с крестиком и кулоном», как уточняет в официальном повествовании республиканского полицейского ведомства следователь отдела по расследованию преступлений отдела полиции номер два чебоксарского городского полицейского управления майор юстиции Александр Кудрявцев.