СУ СКР по Чувашии обрело нового мелкого взяткодателя в первой колонии УФСИН по Чувашии

СУ СКР по Чувашии обрело нового мелкого взяткодателя в первой колонии УФСИН по Чувашии
Следователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) против отбывающего в первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии тридцатипятилетнего зэка, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант в период с марта по апрель нынешнего – 2017-го – года под общее покровительство и дозволение нарушать порядок отбытия наказания передал офицеру службы безопасности колонии 1400 рублей. Однако офицер колонии не прельстился деньгами и после первого же взяточного «транша» сообщил о взяточном ему предложении от зэка начальству. Руководство распорядилось провести с зэком-взяткодателем оперативную игру, и передача второй части мелкой взятки проходила уже под контролем оперативников.


В итоге против зэка первой чебоксарской колонии УФСИН возбудили уголовное дело.

Отметим, что такого рода инциденты с дачей так называемых мелких взяток сотрудникам чувашских колоний происходят не так уж и редко, и они становятся предметом расследований и обвинительных приговоров судов – как в рассказанной в заметке «Экс-сотрудника чебоксарской «четверки» признали мелковзяточным» на сайте истории.