Прокуратура Чувашии направила в суд дело алиментщицы и добилась увольнения ранее осужденного за наркотики мастера ПТУ

Прокуратура Чувашии направила в суд дело алиментщицы и добилась увольнения ранее осужденного за наркотики мастера ПТУ
Задолжавшую своей несовершеннолетней дочери за три месяца - в период с апреля по июнь 2017-го года – двадцать две тысячи рублей по завершенному уже расследованию уголовного дела по статье за неоднократную неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст.157 УК РФ) тридцатишестилетнюю гражданку из Моргаушского района осудит мировой суд, в который оно направлено для рассмотрения по существу прокуратурой Моргаушского района, сообщает прокуратура Чувашии.
Фигурантка, признавшую свою вину и ходатайствующая перед судом о рассмотрении ее дела в особом порядке, ранее – еще до возбуждения против нее уголовного дела - уже была наказана за уклонение от уплаты алиментов дочери по административной статье (ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ) на сорок часов обязательных работ, однако такому явному внушению не вняла, а от выплаты денег на содержание ребенка продолжила уклоняться, отмечает надзорный орган.
Республиканская прокуратура – в другом своем официальном повествовании – также сообщает о том, что прокуроры из прокуратуры Ленинского района Чебоксар добились увольнения с работы из подведомственного Министерству образования Чувашии «профессионального образовательного учреждения» мастера производственного обучения.
То, что в «учреждении» работает мастер с судимостью за преступление по наркотикам, кое относится к категории «особо тяжких преступлений», прокуроры выявили в ходе прокурорской проверки.
Поскольку допуск к образовательной деятельности гражданина с судимостью за совершение преступления «против здоровья населения и общественной нравственности» нарушал ст. 331 Трудового кодекса РФ, запрещающую это, прокуратурой района направил руководителю «образовательного учреждения» официальное прокурорское представление. По итогам его рассмотрения мастера с судимостью за наркотики из «учреждения» уволили, а принявшего его на работу руководителя – уволили еще прежде.