СУ СКР по Чувашии арестовало спалившего дом дважды убийственного сводного брата

СУ СКР по Чувашии арестовало спалившего дом дважды убийственного сводного брата
Против уже помещенного в камеру СИЗО сорокавосьмилетнего неоднократно ранее судимого, в том числе и за убийство, жителя расположенного в Вурнарском районе селения под названием Малды-Кукшумы СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за убийство двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, отсидевший ранее в общей сложности девятнадцать лет по разным зонам и вышедший на свободу в последний раз в июле 2016-го года пьяный селянин вечером 25 июля нынешнего – 2017-го - года заявился к своему пятидесятипятилетнему сводном брату, у коего в тот момент был в гостях пятидесятитрехлетний односельчанин, и учинил нетрезвый скандал, по ходу которого так отколошматил деревянной дубинкой головы своего сводного брата и его гостя, что те практически мгновенно от полученных ударов скончались. После этого фигурант, как предполагает следствие, с целью замести следы убийства поджог дом с трупами хозяина и гостя, а затем скрылся.
delo protiv podzhigatelyaФакт двойного убийства вскрылся после тушения ночного пожара, когда в обгорелом одноэтажном строении были найдены два трупа со следами явной насильственной смерти. Розыск убийцы вывел правоохранителей со следователями на фигуранта. Он уже допрошен следствием, и, как поясняет СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании, свою причастность к убийству сводного брата и его гостя не отрицает.
Однако пока напрочь отвергает версию о том, что это он после убийства подпалил дом, выдвинув гипотезу, что дом после убийства загорелся от якобы включенной электрической плитки.
Но следователи уверены, что поджог дома совершил именно фигурант, и намерены в ходе расследования доказать это.