Прокуратура Чувашии установила антисанитарию в порецких пришкольных лагерях

Прокуратура Чувашии установила антисанитарию в порецких пришкольных лагерях
По возбужденному прокурором Порецкого района административному делу по административной статье за нарушение санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ) оштрафован руководитель пришкольного лагеря при средней Напольновской школе, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры углядели, что в холодильнике пищеблока пришкольного лагеря «с нарушением требований товарного соседства и температурного режима осуществлялось» - в формулировке официального повествования прокуратуры Чувашии - «хранение сливочного масла, замороженных мяса и рыбы». То есть – масло, рыба и мясо, по всей видимости, хранились не по раздельности, а вместе, и при ненадлежащей для их хранения температуре. Помимо этого претензии у прокуроров вызвали и «журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», кои «велись только в отношении скоропортящихся продуктов».
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejКроме того, школьный контейнер для ТБО в момент прокурорской проверки был просто переполнен теми самыми ТБО.
Аналогичную антисанитарию работники надзорного органа также выявили и в пришкольных лагерях при Семеновской, Анастасовской и Кудеихинской средних школах.
Сверх того, прокурорские работники установили, что в пришкольном оздоровительном лагере «Детство» при Порецкой средней школе в плане работы оказались отсутствующими пункты о проведении каких-либо «мероприятий по профилактике» «алкоголизма, наркомании, табакокурения и безнадзорности» «среди несовершеннолетних».
В адрес руководства школ прокуратура направила официальные прокурорские представления, а руководителя пришкольного Напольновского лагеря – оштрафовали.