СУ СКР по Чувашии известило о проверках гибели четырех граждан в разных районах Чувашии

СУ СКР по Чувашии известило о проверках гибели четырех граждан в разных районах Чувашии
Одного гражданина завалило землей на стройке в Чебоксарах, в результате пожара погиб селянин в расположенном Батыревском районе селении под названием Балабаш-Нурусово, два гражданина – житель расположенного в Вурнарском районе селения под названием Хумуш и селянин из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Верхние Панклеи – утопли в пруду, по всем данным фактам гибели граждан СУ СКР по Чувашии проводит так называемые доследственные проверки с целью установления причин их смерти, об этом сообщает в своих официальных повествованиях региональное следственное управление.
Наступление редких нынешним летом погожих деньков ознаменовалось серией трагических инцидентов с гибелью людей.
В частности, примерно в одиннадцать часов дня двадцать восьмого июля 2017-го года при производстве работ на стройплощадке по чебоксарской улице Радужной, как сообщает СУ СКР по Чувашии, в результате произошедшего обвала земли погиб тридцатишестилетний работник строительной фирмы – его насмерть завалило землей. Следователи из следственного отдела по Московскому району Чебоксар проводят доследственную проверку по сему печальному инциденту. По ее результатам СУ СКР по Чувашии обещает дать правовую оценку того, как строительная фирма исполняла требования «законодательства об охране и безопасности труда».
Ну, а следователи из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку гибели вечером 31 июля 2017 года в результате пожара сорокавосьмилетнего селянина местной деревни Балабаш-Нурусово – огонь практически полностью уничтожил одноэтажное деревянное строение и все надворные постройки, а тело погибшего хозяина домовладения было обнаружено после тушения пожара. Пока предполагается, что гражданин умер от отравления угарным газом. Одна из рабочих версий возникновения пожара – неосторожное курение со стороны погибшего.
transheya gde pogibli rabochieТакже следователи из Шумерлинского межрайонного следственного отдела и Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственные проверки по фактам гибели двух селян в результате утопления в прудах: одного – в пруду у расположенной в Вурнарском районе деревни Мачамуши, другого – в пруду у расположенной в Моргаушском районе деревни Нижние Панклеи.
Трагическое купание тридцатиоднолетнего селянина из деревни Хумуши в пруду у расположенной в Вурнарском районе деревни Мачамуши случилось вечером двадцать девятого июля нынешнего – 2017-го – года. По предварительной версии, погибший зашел в воду искупнуться, а в результате захлебнулся и утонул. Он пришел к пруду в составе компании, однако момент трагической гибели товарища никто из пришедших вместе с ним селян к пруду не заметил. Пропавшего селянина хватились лишь где-то в семь часов вечера – граждане собрались уезжать домой, стали кликать погибшего, вещи которого оставались на берегу. Поиски его вечером ни к чему не привели. Тело погибшего обнаружили лишь утром следующего дня – 30 июля.
Аналогичная история со смертельным купанием случилась вечером того же дня, 29 июля 2017 года, в пруду у расположенной в Моргаушском районе деревни Нижние Панклеи: 29-летний селянин из местного селения Верхние Панклеи, отдыхавший у водоема вместе с друзьями, зашел в пруд и поплыл, но вскоре друзья потеряли его из виду. Его приятели также предприняли самостоятельные поиски друга, но – безрезультатно. На следующий день, 30 июля, труп утонувшего извлекли с глубины восьми метров на двадцатиметровом отдалении от берега пруда водолазы.
Такие вот смертельные истории приключились с гражданами, по которым СУ СКР по Чувашии ведет сейчас доследственные проверки.