СУ СКР по Чувашии предоставило судам разобраться с покусившимся на взятку приставу и кражным подростком

СУ СКР по Чувашии предоставило судам разобраться с покусившимся на взятку приставу и кражным подростком
В суды отправлены расследованные следователями из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии и Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовные дела против 59-летнего горожанина Алатыря и пятнадцатилетнего подростка из Канашского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Горожанину Алатыря следствие инкриминирует статьи за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).


Напомним, о данном уголовном деле ранее сообщалось в заметке «Во взяточники СУ СКР по Чувашии зачислило выручателя трактор» на сайте.
Обвиняемый, по данным следствия, 24 марта нынешнего – 2017-го - года попытался, что называется, выручить из-под ареста по исполнительному производству трактор зятя через передачу взятки в пятнадцать тысяч рублей судебному приставу-исполнителю. Взяткодатель считал, что такая взяточная сумма поможет снять запрет на регистрационные действия с арестованным трактором. Однако расчет горожанина Алатыря оказался неверным – пристав не только отказалась от взятки, но и доложила о попытке всучить ей взятку своему начальству. В итоге на горожанина Алатыря возбудили уголовное дело, кое сейчас и передано в Алатырский райсуд.
Согласно другому официальному повествованию СУ СКР по Чувашии суд ждет и пятнадцатилетнего подростка из Канашского района, коему следствие инкриминирует статью за кражу с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
По данным обвинения, паренек в апреле нынешнего, 2017-го, года совершил серию незаконных проникновений в дома односельчан, откуда похитил приглянувшийся ему игрушечный вертолет стоимостью в две тысячи рублей и «две юбилейные медали участника Великой Отечественной войны».
Как отмечают в региональном следственном управлении, данное уголовное дело направлено в Канашский райсуд.
И совсем не факт, что по завершению судебного процесса по нему к пареньку на скамье подсудимых прилетит вдруг волшебник.
По его итогам реально будет крутиться вовсе не кино.