СУ СКР по Чувашии представило штраф премировавшей себя директрисе

СУ СКР по Чувашии представило штраф премировавшей себя директрисе
А также условные сроки грабительской девице, кусающего гражданина и поимку убивца. По представленной региональным следственным управлением уголовной и приговоров судов хронике по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела Канашский райсуд признал экс-директрису районной школы виновной по статье за служебное присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и выписал ей штраф в сто двадцать тысяч рублей, постановив также взыскание с нее всей суммы нанесенного ее преступлением ущерба.
Напомним, ранее о криминальной истории незаконно простимулировавшей себя директрисы рассказывалось в заметке «Канашский райсуд разберет дело СУ СКР по Чувашии присваивавшей школьной экс-директрисы» на сайте.

ДИРЕКТОРСКОГО СТИМУЛА НА 44 ТЫЩ – ШТРАФА НА 120 ТЫЩ

prestupnye dengiКак установил суд, осужденная «в 2014-2015 годах» фактически отобрала у трех школьных работников выданные им по изданным ею же приказам четырнадцать тысяч рублей от начисленных им премий. Директорша пояснила им, что отдаст отобранные у них премиальные деньги на нужды школы и что это бухгалтерия ошибочно начислила школьному работнику вместо нее премиальные. В реальности же директриса никуда отобранные 14 тысяч рублей не отдала, а положила деньги к себе в карман.
Директорша также, как выявил суд, незаконно завысила размер так называемых стимулирующих выплат своему заму и своей дочери, которая трудилась воспитателем дошкольной группы. В результате завышения денежных стимулов обоим было выдано почти тридцать тысяч рублей, но 26 тысяч рублей из них они отдали директрисе, которая распорядилась ими по собственному хотению-разумению.
По мнению суда, фигурантка в общей сложности нанесла ущерба школьной казне на сорок четыре тысячи, который теперь и должна выплатить школе.
Помимо, разумеется, назначенного ей судом штрафа в 120 тысяч рублей.

ЗА УКУСЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО – ГОД УСЛОВНО

delo o primenenii nasiliya v otnoshenii policejskogoВ другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре Новочебоксарского горсуда сорокапятилетнему горожанину Новочебоксарска, который пребывал вечерним часом 24 апреля нынешнего, 2017-го года, в сильно нетрезвом состоянии по новочебоксарскому проезду Энергетиков. Он, как установил горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу, как-то чересчур уж грубо там нарушал общественный порядок, посему его вскоре обнаружили на том самом энергетическом проезде полицейские. Они потребовали от него прекратить такое безобразие, а он в ответ оказал стражам порядка такое сопротивление, что при этом укусил за руку и ногу одного из полицейских. Горсуд в итоге признал горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к одному году условного лишения свободы.

ПОБИВАЮЩАЯ ПОДРОСТКОВ ГРАБИТЕЛЬСКАЯ ДЕВИЦА

sud reshil iskhod delaУсловным сроком, но в два раза больше – двумя годами условного лишения свободы – также отделалась восемнадцатилетняя чебоксарская девица по обвинительному ей приговоруКалининского райсуда Чебоксар, который признал ее по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу виновной по статье за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), который она произвела в отношении шестнадцатилетнего знакомого чебоксарского подростка двадцатого февраля нынешнего – 2017-го – года. Об этом региональное следственное управление повествует в другом своем официальном повествовании.
Как установил Калининский райсуд Чебоксар, осужденная в тот февральский день не только поссорилась с подростком, но и сильно избила его. Потом девица забрала у избитого ею подростка кепку, толстовку, а также мобильник. За возврат сотового телефона она назначила избитому пареньку этакую денежную контрибуцию в полтысячи рублей. Испуганный подросток отдал грабительской девице требуемую сумму, а она взамен отдала ему мобильник.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии сообщает о поимке и заключении под стражу сорокапятилетнего горожанина Новочебоксарска, который за двадцать минут до полуночи (в 23 часа 40 минут) одиннадцатого августа нынешнего – 2017-го – года ударом ножа в чебоксарском микрорайоне Благовещенском убил своего тридцатишестилетнего знакомого.

УБИВЦА – АРЕСТОВАЛИ

delo ob ubijstve nozhomКак сообщает СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании, за двадцать минут до полуночи задержанный горожанин Новочебоксарска лишил жизни ударом клинка ножа в шею своего знакомца в силу личного неприязненного отношения к нему. Совершив убийство – скрылся. Но через 10 минут был пойман полицейскими и доставлен на допрос к следователю - в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следствию уже удалось выяснить, что фигурант вместе с потерпевшим в тот вечер были в гостях у своего проживающего в чебоксарском микрорайоне Благовещенском приятеля, в гостях они поднабрались спиртного, после застолья вызвали такси, дабы разъехаться по домам. Но на скамейке у подъезда в ожидании такси про меж ними вышла ссора – в результате убивец и ударил знакомца ножом. Того госпитализировали, однако – не смотря на усилия медиков, в полпятого утра (то есть через четыре с половиной часа после ранения) скончался.
Такая вот хроника от СУ СКР по Чувашии.