Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 августа 2017 года
В подборке сегодняшних, 17-го августа 2017-го года, официальных сообщений СУ СКР по Чувашии – повествование о возбужденном следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) против некой директрисы чебоксарской образовательной организации.

ДИРЕКТОРША РАССТАРАЛАСЬ НА 178,5 ТЫСЯЧ

finansovo hozyajstvennoe deloФигурантка, как полагает следствие, в феврале-марте нынешнего, 2017-го, года скрепила своей подписью сфабрикованные документы по якобы уже выполненным индивидуальным предпринимателем ремонтных работ на уличных верандах. В сфабрикованных «бумагах» значилось, что он отремонтировал те веранды на 178,5 тысяч рублей. На самом деле бизнесмен их не выполнил, хотя обязан был навести полный ремонт веранд еще по ранее заключенным им договорам с образовательной организацией. Однако по подписанным директрисой фальшивкам на счет индивидуального предпринимателя указанные в бумагах тысячи были перечислены.
Реальный же ремонт веранд, как установили следователи, был произведен лишь в июне нынешнего, 2017-го года, да и то – после министерской проверки Минобразования Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что первоначально на преступные факты вышли спецы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре Ленинского райсуда Чебоксар непомнящему обстоятельств своего очень уж раннего утреннего незаконного вторжения в дом по чебоксарской улице Пушкина тридцатидевятилетнему горожанину Чебоксар, коего суд признал виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в семь тысяч рублей.

НЕПОМНЯЩЕМУ – ШТРАФ В 7 ТЫСЯЧ

femida reshilaНапомним, об обстоятельствах данного незаконного вторжения ранее сообщалось в заметке «Непомнящего фигуранта СУ СКР по Чувашии взял Ленинский райсуд Чебоксар» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный в четыре часа утра тридцатого апреля нынешнего – 2017-го – года незаконно проник в частный дом по чебоксарской улице Пушкина. При вторжении в чужой дом нетрезвый обвиняемый шумно скрипнул дверью – от этого проснулся хозяин жилища, который решил, что это его кошка хочет войти в дом. Но это была не домашняя любимица, а нетрезвый визитер. Хозяин вызвал полицию – «гостя» забрали в полицейское отделение.
В ходе следствия полностью признавший свою вину осужденный никак не мог пояснить, как он после выпивки в расположенном на расстоянии полутора километров кафе забрел в чужой дом.
В другом своем официальном сообщении региональное следственное управление сообщает о передаче в Шумерлинский райсуд расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против шестидесятипятилетнего горожанина Шумерли.

ТРУБНО-НОЖЕВАЯ РАСПРАВА

delo ob ubijstve nozhomСогласно материалам дела, фигурант восьмого мая нынешнего, 2017-го, года после ссоры с пятидесятипятилетней сожительницей учинил над ней расправу у нее дома в Шумерле. Обвиняемый ударил свою гражданскую жену несколько раз металлической трубой по голове, после этого – нанес ножом шесть ударов в живот, грудь и в левую руку. Затем – скрылся с места расправы. Однако женщина, получившая, как считают эксперты, тяжкий вред здоровью, осталась жива и смогла сообщить о случившемся правоохранителям.
Фигуранта в итоге поймали – теперь его ждет суд.


Помимо этого региональное следственное управление повествует о передаче расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) против двух сорокадевятилетнего и тридцатитрехлетнего отбывающих наказание в первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии (ИК-1) зэков в Ленинский райсуд Чебоксар.

ДВУХ ЗЭКОВ-ВЗЯТКОДАТЕЛЕЙ ОТДАЛИ ЛЕНИНСКОМУ РАЙСУДУ ЧЕБОКСАР

sotrudnika UFSIN po Chuvashii privlekliНапомним, о перипетиях данного криминального взяточного сюжета ранее сообщалось в заметке «Зэки дали взятку уже осужденному офицеру первой колонии» на сайте.
Как уже отмечалось, эта уголовная история является своеобразным продолжением рассказанной в заметке «Взяточный по СУ СКР по Чувашии экс-сотрудник однёрки УФСИН по Чувашии получил отсидку» на сайте истории осужденного недавно Ленинским райсудом Чебоксар на четыре года колонии общего режима за взяточничество экс-сотрудника отдела безопасности первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии (ИК-1).
Только в ней главными фигурами являются два зэка-взяткодателя, а не осужденный уже сотрудник колонии.
Согласно обвинительному заключению, два пребывающие в первой колонии УФСИН по Чувашии за четыре месяца – с октября прошлого, 2016-го, года по январь нынешнего, 2017-го, года – передали сотруднику первой колонии за так называемое общее покровительство сто десять тысяч рублей взятки. От одного из зэков, с коим он договорился о ста тысячах взяточных рублей, сотрудник колонии получил 25 взяточных тысяч рублей, другие 85 тысяч взяточных рублей ему достались от второго зэка. При этом 95 тысяч взяточных рублей сотруднику колонии были перечислены на банковскую карточку двоюродного брата, другие взяточные 15 тысяч рублей – на личную карточку сотрудника колонии.
Такова диспозиция по делу перед судом.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре сорокадвухлетнему горожанину Новочебоксарска по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, по которому фигурант признан Новочебоксарским горсудом виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорен к двум годам условного лишения свободы.

ЗА УДАР В ЛИЦО ПОЛИЦЕЙСКОГО НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ – 2 ГОДА УСЛОВНО

delo o primenenii nasiliya v otnoshenii policejskogoНапомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Новочебоксарца обвинили в ударе» на сайте.
Суд установил, что пьяный осужденный в День Победы – девятого мая 2017-го года – грубо нарушал общественный порядок возле дома по новочебоксарской улице Десятой Пятилетки. Это не прошло незамеченным со стороны стражей порядка. Они предложили нетрезвому горожанину сесть в полицейский служебный автомобиль для составления административного протокола. Это пьяному осужденному не понравилось – он ответил на предложение правоохранителей он ответил на предложение правоохранителей ударом кулака в лицо одному из полицейских.