Прокуратура Чувашии сообщила о штрафе Ненецкому побившему полицейского гражданину

Прокуратура Чувашии сообщила о штрафе Ненецкому побившему полицейского гражданину
Канашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 65-летнего горожанина расположенного в Ненецком автономном округе города Нарьян-Мар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 25 тысяч рублей, об этом сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, об истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Ненецкого побившего полицейского гражданина СУ СКР по Чувашии осудит Канашский райсуд» на сайте – на основе официального повествования СУ СКР по Чувашии.
По трактовке республиканской прокуратуры выходит, что суд установил, что пьяный осужденный 10 июня 2017 года «в ходе праздника «Акатуй-2017» на» деревенском расположенном в Канашском районе селении под названием Асхва просто «нанес удары руками и ногой сотруднику полиции».
Как уточняет республиканский надзорный орган, осужденный в ходе следствия полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Отметим, что СУ СКР по Чувашии сообщало о несколько более сложной картине преступления: по сообщению регионального следственного управления, фигурант сначала похитил чужую сумку на стадионе расположенной в Канашском районе деревни Асхва, на котором проходило празднование чувашского национального праздника «Акатуй». Задержанного полицией гостя из ненецкого округа стражи порядка в связи с совершенным им мелким хищением поместили в полицейское служебное авто. Вот в полицейской-то машине горожанин Нарьян-Мара и дал волю не только своему недовольству, но и рукам и ногам: он ударил участкового уполномоченного кулаком в левое ухо, а ногой – в голову.