Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 августа 2017 года
В своем сегодняшнем, 24-го августа 2017-го года, наборе официальных повествований СУ СКР по Чувашии разместило четыре официальных сообщения – все они касаются обвинительных приговоров судов по расследованным следователями регионального следственного управления уголовным делам. В частности, Ядринский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестидесятисемилетнего горожанина Ядрина виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима.

УБИЙСТВЕННОМУ ЯДРИНСКОМУ ПЕНСИОНЕРУ ДАЛИ 10 ЛЕТ КОЛОНИИ

delo ob ubijstveЯдринский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестидесятисемилетнего горожанина Ядрина виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальной истории осужденного ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло в Ядрине зарезавшего соседа пенсионера» на сайте.


Как установил суд, пенсионер де-факто зарезал своего тридцатидвухлетнего соседа по лестничной площадке жилого дома в Ядрине вечером двадцатого апреля нынешнего, 2017-го, года. В ходе возникшей между ними стычки на площадке между их квартирами пенсионер нанес молодому человеку несколько ножевых ударов в шею и грудь. Раненый от них скончался.
Тело убиенного утренним часом следующего дня - двадцать первого апреля нынешнего, 2017-го, года первой обнаружила труп своего брата у дверей его квартиры сестра убитого. Она вызвала правоохранителей, которые по результатам оперативно-розыскных мероприятий задержали пенсионера.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре сорокалетнему безработному горожанину Цивильска.

ГОРОЖАНИН ЦИВИЛЬСКА ОТРАБОТАЕТ ПЬЯНОЕ ВТОРЖЕНИЕ К ЗНАКОМЫМ ЗА 130 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

izbuschka1Суд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокалетнего горожанина Цивильска виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к отработке ста тридцати часов на обязательных работах, повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, пьяному осужденному вечером четырнадцатого мая 2017-го года взбрело в голову искать свою жену в квартире своих знакомых. Поэтому он залез к знакомым в квартиру, расположенную на первом этаже, через открытую форточку балконной рамы. Хозяева жилища позвонили в полицию – прибывшие правоохранители забрали пьяного фигуранта в полицейский участок.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре 64-летнему горожанину расположенного в Ненецком автономном округе Нарьян-Мара.

ГОРОЖАНИН НАРЬЯН-МАРА ВЫПЛАТИТ 25 ШТРАФНЫХ ТЫЩ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестидесятичетырехлетнего горожанина Нарьян-Мара виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплатье штрафа в 25 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории уголовного преследования осужденного ранее сообщалось в заметке «Ненецкого побившего полицейского гражданина СУ СКР по Чувашии осудит Канашский райсуд», а о приговоре суда ему – ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии сообщила о штрафе Ненецкому побившему полицейского гражданину» на сайте.


Как установил суд, осужденный вечерним часом десятого июня нынешнего, 2017-го, года сначала похитил чужую сумку на стадионе расположенной в Канашском районе деревни Асхва, на котором проходило празднование чувашского национального праздника «Акатуй». Задержанного полицией гостя из ненецкого округа стражи порядка в связи с совершенным им мелким хищением поместили в полицейское служебное авто. В полицейской-то машине осужденный ударил участкового уполномоченного кулаком в левое ухо, а ногой – в голову.
За это горожанин Нарьян-Мара получил от суда судимость и штраф.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре двадцатидевятилетнему горожанину Чебоксар.

ВИДЕОЗАПИСЬ В ИНТЕРНЕТЕ ОТРАБОТАЕТ ЗА 4 МЕСЯЦА ИСПРАВРАБОТ

delo o narushenii tajny telefonnyh peregovorovСуд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатидевятилетнего безработного горожанина Чебоксар виновным по статье за незаконное распространение сведений о частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и приговорил его к четырем месяцам исправительных работ сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный в марте нынешнего, 2017-го, года, пребывая у себя дома, из чувства личной неприязни к своей бывшей девушке создал от ее имени интернетовский аккаунт соцсети, в коем без согласия девицы разместил в открытом доступе видеозапись с ее участием.
Теперь эту видеозапись осужденный по приговору суда будет четыре месяца отрабатывать на исправительных работах.